足球外围网站

关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知


各位同学:

根据疫情发展新形势,综合考虑国内高校开学时间和国外学位生入学时间等实际情况,经调研,国家留学基金管理委员会决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排做出进一步调整。根据国家留学基金委320日的最新通知,我校研究生院决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目的校内申请工作安排进行进一步调整,具体内容如下:

一、时间安排

1. 国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生工作安排再顺延1个月网上报名时间为515-65日,录取结果预计于20208月在留学基金委网站公布。

申请人在4月27日前向院系所提交申请材料。2020430日前,各单位组织专家对申请人材料进行评审,并经本单位党委进行思想品德审核后,将相关材料发送至 gongpai@yjsy.ecnu.edu.cn。在推荐名单中,按优先顺序排序2020514日前,研究生院根据国家留学基金委的要求确定并公布学校推荐上报名单(视申请数量及材料审核进度会略有调整)。2020515日至65日,列入学校推荐名单的申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )完成网上报名。所有申请人务必于610日晚23点前再次登录信息平台,查看并确认网申材料已提交妥当,否则责任自负。

此次调整涉及国家建设高水平大学公派研究生项目“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道”,包括博导短访项目(详见附件1

部分国外合作项目工作安排此次一并调整详见附件2,受理时间同上。

2. 受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整网上报名时间仍为410-30,录取结果于6月下旬公布。

3. 未在以上两个附件中提及的项目,仍按照 “关于2020年国家公派项目申报工作的补充通知”要求的时间申请受理。

二、其他事宜

1.申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2.根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各单位可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作,《校内专家评审意见表》可使用电子签名。最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代。

3.其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将在国家留学网发布通知后相应进行校内调整。


附件: 1.2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表(请点击查阅)

           2.进一步调整工作安排的国外合作项目列表(请点击查阅)